|  首页  |  新闻中心  |  项目介绍  |  相关活动  |  机构设置 | 相关下载  |  English Version  |
 

 

 

 

 

《农业科技报》报道协作网及中英合作项目

   2008-2016年,是中英可持续农业创新协作网(SAIN)成立八周年,协作网取得的部分成果在《农业科技报》进行了报道。中英可持续农业创新协作网(SAIN)于2008年由中国农业部,英国环境、食品与乡村事务部以及英国国际发展部联合成立,旨在为中英可持续农业和粮食安全的发展与完善提供统一的合作平台。

   八年来,协作网实现了中英科学家、企业间的沟通与交流,共同培养了高层次人才队伍;推进了产学研合作与技术转移,促进成果向实践的转化;建立科技创新合作平台,为项目合作提供平台支撑;并拓展了合作领域,培养新的合作伙伴关系。

   在这八年中,在协作网的管理委员会、指导委员会、秘书处与工作组的共同努力下,承担了重点科研项目,取得了一批学术品位较高的、有重要理论价值或者实践价值的研究成果,有些成果受到社会的瞩目,有些成果填补了某些领域的学术空白,充分显示了全国工会学研究会的研究能力和学术水平。具体体现在以下几个方面。

   第一,改进养分管理,减少非点源氮污染。其中包括硝酸盐污染控制及氮素高效利用技术研究与示范、苹果园土壤养分综合管理技术研究与应用、小麦施肥指标研究与配方肥料推广获陕西省农业技术推广成果一等奖。

   第二,中国有机肥合理利用项目。

   第三,内加热连续式生物质炭化技术装备与生物炭应用研究。

   第四,中国和撒哈拉以南非洲生物炭的适用性:社会经济与生物物理学“适应”。

   第五,中国农业和水资源减排潜力研究。

   第六,中国农业对气候变化的脆弱性及适应能力建设。

   第七,加强保护和利用栽培植物野生近缘种以促进可持续发展和减缓气候变化的影响。

   第八,借鉴英国循环农业政策、技术和经验,助力我国农业可持续发展。

   第九,对中国未来农业温室气体排放和减缓的估计。

   第十,中英低碳农业项目。

详细内容请访问:http://eb.nkb.com.cn/nykjb/20170214/html/page_03_content_001.htm

 
  新闻中心
  返回首页
   
   
   
   
Copyright© 2008 SAIN. All right reserved.