|  首页  |  新闻中心  |  项目介绍  |  相关活动  |  机构设置 | 相关下载  |  English Version  |
 

 

 

 

 

第十次中英经济财金对话在伦敦举行,农业合作前景广阔


2019年6月17日,中国国务院副总理胡春华与英国财政大臣菲利普·哈蒙德在伦敦共同主持了第十次中英经济财金对话。

第十次对话在宏观经济政策、贸易、投资、金融、产业战略、“一带一路”倡议和第三方市场合作等领域取得了广泛且积极进展,双方在深化经济财金合作方面达成一系列新的共识。在此基础上,双方将继续加强中英经济财金对话机制,以进一步支持推动中英关系“黄金时代”的发展。

对话政策成果公报涉及69项重要内容。政策成果公报第59条系统地阐述了农业合作的重点领域和合作途径:

59.双方愿进一步加强在乡村发展、农业绿色发展、农民合作组织等方面的合作交流,特别是在乡村发展规划、基础设施建设、休闲观光农业、生态农业建设等方面开展政策、技术和人员交流。双方愿进一步加强农业科技合作,通过中英可持续农业创新协作网(SAIN)的支持,鼓励更多农业科研教学机构参与合作,在农业高新技术领域开展合作研究,加强科技对农业发展的支撑作用。

其他涉及农业合作的对话成果包括:

双方欢迎签署英国牛肉输华议定书,致力于2019年底前批准英国牛肉输华。

中方同意2019年秋季前派专家赴英开展羊痒病技术交流,研究和制定英国羊肉出口解禁评估标准。

双方同意继续推动解除对英国家禽和家禽产品的禽流感禁令。

英方欢迎中方近期批准英国猪肉工厂在华注册,并期待在2019年底前批准更多符合条件的英国猪肉工厂在华注册,以便其基于市场需求对华出口。

通过2017年启动的中英科技创新合作战略,双方认可科技在支持社会经济发展方面发挥的重要作用,并愿进一步共同落实合作战略,包括农业科技和健康老龄化旗舰挑战计划。

双方对两国在农业遥感项目方面的合作表示满意,并同意考虑签署《中国国家航天局与英国科技基础设施委员会关于共同支持空间科学领域活动谅解备忘录》。

对话政策成果公报全文链接见:http://wjb.mof.gov.cn/pindaoliebiao/gongzuodongtai/201906/t20190617_3279622.html

 
  新闻中心
  返回首页
   
   
   
   
Copyright© 2008 SAIN. All right reserved.